Zum Inhalt springen

Arbeitsräume archivieren

Legen Sie fest, was beim Archivieren eines Arbeitsraums passiert.

Arbeitsräume werden nach Projektende oder dem Abschluss eines Vorhabens häufig nicht mehr benötigt. Definieren Sie pro Vorlage, welche Aktionen bei der Archivierung ausgeführt werden, damit abgeschlossene Arbeitsräume nach den Vorgaben der IT einheitlich behandelt werden.

  1. Öffnen Sie Groups → Templates → Organisation → Vorlage → Archiving.

  2. Wählen Sie unter Actions die Aktionen aus:

    Aktion Wirkung
    Remove guests Entfernt alle Gäste
    Remove members Entfernt alle Mitglieder
    Hide group from Outlook Blendet die Gruppe im Adressbuch und in Outlook aus
    Mark as closed Zeigt den Arbeitsraum in der Seamless App als geschlossen an
    Archive Team Archiviert das Team mit der Funktion von Microsoft Teams
    Set sites to readonly Setzt die Site und die Sites privater Kanäle für Besitzer und Mitglieder auf schreibgeschützt
    Remove documents version history Löscht die Versionsgeschichte der Dokumente
    Delete recycle bin contents Leert den Papierkorb
  3. Wählen Sie bei Bedarf unter Replace owners einen Benutzer. Er ersetzt alle bisherigen Besitzer.

    So erscheinen archivierte Teams bei den bisherigen Besitzern nicht mehr in Microsoft Teams.

  4. Speichern Sie die Vorlage.

Ob Besitzer in der Seamless App archivieren dürfen, steuern Sie in den App Einstellungen im Tab App unter Allow archiving:

  • Yes: immer
  • No: nie
  • Conditional: nur wenn eine Bedingung erfüllt ist, z.B. state == 'closed'

Wie Admins und Besitzer archivieren und was danach passiert, steht unter Arbeitsraum archivieren.

Unter Notification endpoint können Sie beim Archivieren einen eigenen Endpunkt aufrufen (Webhooks). Er erhält das Ereignis team.archive.

Nächste Schritte

Mehr erfahren